RSS
ЗДОРОВЬЕ СТАТЬИ

Когда лучше начинать курс лазерной эпиляции

Многие люди считают бессмысленным удаление нежелательных волос в зимний период, пока тело скрыто одеждой, правы ли они?
Преимущества проведения лазерной эпиляции с осени или зимы. Можно ли делать лазерную эпиляцию летом? Осложнения после процедуры летом. Почему нужен курс лазерной эпиляции? Все это читайте в нашей статье.
Когда лучше начинать курс лазерной эпиляции
Фото: TK Laser

Многие люди считают бессмысленным удаление нежелательных волос в зимний период, пока тело скрыто одеждой. Но специалисты называют холодное время года оптимальным сезоном для подготовки к лету. Главные причины - длительность курса лазерной эпиляции  и ограничения, которые важно соблюдать после процедур.

Преимущества проведения лазерной эпиляции с осени или зимы 

Борьба с нежелательной растительностью зимой имеет ряд преимуществ: 

  • Обработанные зоны важно беречь от прямых солнечных лучей. В холодное время года они скрыты под одеждой. 

  • Выполнение процедуры на загорелой коже противопоказано. Это может привести к ожогам. Зимой загорелый кожный покров обретает более светлый оттенок.

  • Курс удаления волосяного покрова составляет примерно 8-10 повторений. Если его начать зимой, к лету будет достигнут стойкий результат.

По аналогичным причинам мастера советуют начинать лазерную эпиляцию осенью. Планировать запись стоит в соответствии с погодными условиями. Середина осени - благоприятное время: снижается солнечная активность, ультрафиолетовые лучи становятся менее вредными.

Можно ли делать лазерную эпиляцию летом? 

Записаться в косметологический салон можно в любое время года. Но специалисты советуют избегать летнего периода, если вы планируете обрабатывать лазером лицо. Оно всегда открыто, и полностью защитить кожу от ультрафиолетовых лучей будет затруднительно. 

Перед процедурой и после нее 2 недели нужно беречь кожу от ультрафиолетовых лучей, а в летний период спрятаться от палящего солнца сложно. Другой негативный фактор -  высокая температура воздуха, приводящая к потоотделению. Оно может стать причиной возникновения жжения, зуда, покраснения. Чтобы избежать негативных последствий, после процедур нужно регулярно наносить на кожу увлажняющие и успокаивающие средства.

Осложнения после процедуры летом 

Фото: TK Laser

В случае удаления волос на открытых частях тела в летний период необходимо более тщательно ухаживать за кожей. Чтобы избежать негативного воздействия ультрафиолетовых лучей на обработанные зоны, нужно наносить защитный крем, эмульсию или мазь. При повышенном потоотделении обязательно использовать антисептические средства без этанола.

Возможные осложнения при несоблюдении рекомендаций в летний период: 

  • ожог; 

  • пигментацию;

  • инфицирование; 

  • повышение чувствительности кожных покровов; 

  • аллергическую реакцию; 

  • повышение потливости. 

Снизить риск появления осложнений поможет соблюдение рекомендаций мастера. Требуется правильная подготовка к процедуре и тщательный уход за кожей после каждого сеанса.

Почему нужен курс лазерной эпиляции? 

Избавиться от нежелательной растительности за 1 раз невозможно. Требуется провести ряд сеансов с определенным промежутком времени. Их количество определяется индивидуально для каждого клиента.

Причина кроется в особенности роста волос. Одновременно в активной стадии находятся примерно 7-20% волосков. Лазер сожжет их практически все за одну процедуру. 

Следующее посещение салона назначают через месяц. За это время «спящие» волоски успеют пробудиться и отрасти. Их удаляют лазерным аппаратом во время второго сеанса. Такой цикл продолжается до полного устранения растительности.

После трех посещений салона мастер может увеличить интервал между сеансами или оставить прежним. Все зависит от скорости пробуждения новых фолликул и частичного восстановления старых на обработанных участках кожи.

Курс процедур позволяет постепенно удалить весь нежелательный волосяной покров. Для поддержания результата ежегодно проводят профилактические 1-2 сеанса. 

Кожный покров после обработки лазером постепенно обретает гладкую ровную поверхность с красивым здоровым оттенком. Больше не будет неэстетичной щетины, раздражений, вросших волосков.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 03 2021 12:51
МЕДИА
iPRESS советует