RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Накопительное страхование жизни: особенности и преимущества

По окончании срока страхования, а также в случае преждевременной смерти или инвалидности застрахованного лица СК возвращает сумму с процентами.
Накопительное страхование жизни: особенности и преимущества Фото из общего доступа

Программы накопительного страхования жизни популярны не только на западе, но и в Украине. В соответствии с ними страхователь обеспечивает финансовую защиту близким людям, делая регулярные страховые взносы в течение нескольких лет. 

От чего защищает накопительная страховка

Полис "срабатывает" при наступлении определенного события: ухода из жизни, инвалидности, временной потери трудоспособности или окончания срока страхования. В случае преждевременного ухода из жизни выплаты получает выгодоприобретатель, указанный в полисе: ребенок, родственник или друг. 

Зачем нужна накопительная страховка? В первую очередь — для защиты близких людей от резкого снижения доходов в случае если произошло непредвиденное (смерть, инвалидность, тяжелое заболевание). Выплата по страхованию жизни позволяет погасить кредит, оплатить дорогостоящее лечение и поддержать семью. Кроме того, с помощью программы можно накопить на покупку недвижимости, обучение детей или безбедную старость. 

Дополнительный доход

Накопительное страхование жизни позволяет защитить взносы от инфляции и получить инвестиционную прибыль. В страховую сумму сразу включается гарантированный страховщиком инвестиционный доход (до 4% в год). Ежегодно клиенту начисляется дополнительный доход от размещения страховщиком резервов в размере превышения полученной доходности над гарантированной ставкой. Такой доход страховые компании получают от инвестиций в предприятия, ценные бумаги, индексы драгоценных металлов и т. д. Когда срок договора истекает, вместе со страховой суммой клиент получает дополнительно заработанные для него средства.

Еще одна выгода - налоговая скидка от государства (статья 166 Налогового кодекса Украины). Страхователь имеет право компенсировать часть ежегодных взносов (до 18% от всех страховых платежей), которые подтверждены соответствующими платежными документами и указаны в налоговой декларации.

На что обратить внимание

  • Страховая сумма и лимиты по дополнительным рискам: сколько выплатит страховщик в случае смерти, инвалидности, травмы, госпитализации и других событий.
  • Условия страхования жизни: когда выплаты производятся, а когда - нет (например, несчастный случай из-за алкогольного опьянения, военных действий или стихийных бедствий).
  • Валюта договора страхования/страхового полиса: гривны, доллары, евро. 
  • Периодичность взносов (ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода, ежегодно). Чем реже будут производиться платежи, тем дешевле обойдется страховка (меньше процент за рассрочку). 
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 09 2019 16:13
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ