За последнее десятилетие в производстве морозильных камер http://catalogue.technoportal.ua/refrigerator/variations-morozilnye-kamery.html не произошло значительных изменений в сравнении с развитием других крупных бытовых приборов. Благодаря этому, производители занимались только усовершенствованием характеристик энергопотребления и способов удобного хранения замороженных продуктов.
Всем самым современным требованиям заморозки и хранения продуктов соответствуют лари. Данные морозильные камеры с вертикальной загрузкой являются очень выгодным приобретением для потребителей, не имеющих проблем со свободной площадью в доме, ведь основным недостатком камер является большое пространство, которое они занимают.
Преимущество морозильных ларей
Основные преимущества горизонтальных морозильных камер, в сравнении с вертикальными, являются:
- постоянная температура заморозки до -17 °C;
- низкая цена во время покупки;
- энергетические затраты на поддержание температурного режима существенно меньше;
- из-за отсутствия дополнительных перегородок морозильный ларь при тех же объёмах, что и вертикальная камера, имеет больший полезный объём для хранения продуктов питания;
- широкий выбор размеров и объёмов у различных производителей;
- при отключении электроэнергии горизонтальная морозильная камера поддерживает стабильную температуру на протяжении 72 часов, в отличии от вертикальных, у которых данный показатель находится на уровне 32 часов;
- простой процесс размораживания и обслуживания морозильной камеры;
- более широкий выбор температурных режимов для заморозки;
- возможность установки морозильного ларя в помещении с температурой не меньше +4°C.
Особенности хранения замороженных продуктов питания
Для правильного содержания продуктов питания в морозильных камерах горизонтального расположения предусмотрены температурные режимы, обозначающиеся звездочками, а именно:
- одна звёздочка: хранение продуктов питания возможно в течении семи суток при рабочей температуре -6°C;
- две звёздочки: замороженные продукты можно хранить до 30 суток при рабочей температуре -12 °C;
- три звёздочки: продукты в замороженном состоянии хранятся до 90 суток при температуре -17°C;
- четыре звёздочки: хранение в замороженном виде продуктов питания возможно от 180 до 360 суток с температурой -18°C и ниже.
Морозильные лари имеют значительно больше преимуществ, чем недостатков во время своей эксплуатации и способны обеспечить долговременную и качественную сохранность любых правильно замороженных продуктов питания.