RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Аппараты "от Маска" не подходят тяжелобольным, - эксперт

Они предназначены для использования пациентам с заболеваниями, при которых пациент может дышать сам
Аппараты искусственной вентиляции легких, которые пожертвовала Tesla, не могут быть использованы при реанимации и, соответственно, не помогут критически больным с COVID-19.
Аппараты "от Маска" не подходят тяжелобольным, - эксперт Фото: Twitter

Об этом заявил глава корпорации ResMed Мик Фарелл, сообщает Wccftech, передает УКРИНФОРМ.

"Хотя аппараты для вентиляции, пожертвованные Tesla и ее руководителем (Маск - ред.), действительно были одобрены FDA для использования пациентам с коронавирусом, они не являются оборудованием, которое крайне необходимо для больниц в это кризисное время", - говорится в сообщении.

По словам Фарелла, аппараты, называемые Bi-PAP, были разработаны пять лет назад и не являются инвазивными. Они предназначены для использования пациентам с заболеваниями, при которых пациент может дышать сам, хотя и с помощью машины. Они подходят для больных на легкие случаи пневмонии или апноэ сна.

В аппаратах предусмотрено маску для доставки воздуха, что отличается от принципа работы машин, которые используются пациентам с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии. Такие больные нуждаются в подаче воздуха непосредственно в легкие с помощью трубки.

Напомним, что основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск предложил бесплатно разослать в больницы мира аппараты искусственной вентиляции легких для спасения тяжелых пациентов с COVID-19.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2020 17:40
МЕДИА
iPRESS советует