RSS
НОВОСТИ

Австрия позволила экстрадиции Фирташа в США

Такое решение принято после консультаций с министерством иностранных дел страны с учетом интересов и международных правовых обязательств Австрии
Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию Дмитрия Фирташа в США. В то же время, украинец пока остается в Вене.
Австрия позволила экстрадиции Фирташа в США Дмитрий Фирташ. Фото: Коммерсантъ

Министр Клеменс Яблонер (Clemens Jabloner) согласовал экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Такое решение принято после консультаций с министерством иностранных дел страны с учетом интересов и международных правовых обязательств Австрии. Вопрос экстрадиционного ареста и последующего доставку украинском в Соединенные Штаты в настоящее время решает Земельный суд Вены, сообщает DW .

В то же время, как сообщает австрийский общественный вещатель ORF, Дмитрий Фирташ пока останется в Австрии. Адвокаты олигарха подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции. Пока суд не примет решение по этому ходатайству, выдачу США отложено.

Напомним,  Верховный суд Австрии отклонил апелляцию украинского олигарха Дмитрия Фирташа  решения судов предыдущих инстанций о его экстрадиции в США. Окончательное решение об экстрадиции олигарха должен принять министр юстиции страны.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 07 2019 13:23
МЕДИА
iPRESS советует