RSS
НОВОСТИ

Байден поговорил об агрессии РФ с лидерами Германии, Франции, Италии и Великобритании

Разговор состоялся перед звонком Путину
Президент США Джозеф Байден побеседовал с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании перед видеозвонком президенту России Владимиру Путину. Они обсуждали наращивание русских войск на границах Украины.
Байден поговорил об агрессии РФ с лидерами Германии, Франции, Италии и Великобритании Фото: из свободного доступа

Об этом информирует пресс-служба Белого Дома, сообщает Общественное.

В звонке приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Марио Драги, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден.

"Они [лидеры] призвали Россию осуществить деэскалацию напряженности и согласились с тем, что дипломатия, особенно в рамках "нормандского формата", является единственным путем для урегулирования конфликта на Донбассе из-за выполнения Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, лидеры также отметили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Они договорились, что их команды будут поддерживать тесный контакт, в частности, в консультациях с союзниками из НАТО и партнерами из ЕС благодаря "скоординированному и всеобъемлющему подходу".

Переговоры Байдена и Путина

Они состоятся на фоне нового обострения на украино-российской границе и информации о том, что Россия может готовить полномасштабное военное вторжение в Украину в начале 2022 года.

Помощник Путина Юрий Ушаков отметил, что новая встреча станет продолжением июньского саммита в Женеве. По его словам, президенты обсудят "неудовлетворительную ситуацию в двусторонних отношениях", а также Украину, Афганистан, Иран и Ливию.

В то же время президент США отмечал, что во время разговора ожидает длительной дискуссии. И подчеркивал, что не признает никаких "красных линий", которые пытается установить Путин в отношении НАТО и Украины.

Американский лидер также заявил, что готовит набор инициатив, чтобы сдержать президента России на фоне взимания российских войск на украинскую границу и угрозы эскалации конфликта.

Напомним, что  Соединенным Штатам благодаря активному влиянию на европейских союзников и путем предоставления им разведывательной информации удалось убедить европейские страны в том, что Россия готовит вторжение в Украину .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2021 12:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ