RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

COVAX начнет первые поставки вакцины в феврале - ВОЗ

В рамках глобальной инициативы COVAX зарезервировано для распространения среди стран мира 2 млрд доз вакцин против COVID-19
На период 2021-2022 годов глобальная инициатива COVAX зарезервировала для распределения среди стран мира 2 млрд доз вакцин против COVID-19.
COVAX начнет первые поставки вакцины в феврале - ВОЗ Фото: Еспрессо.TV

Как передает собственный корреспондент "Укринформа", об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреесус своем обращении к Парламентской ассамблеи Совета Европы 27 января.

"Мы ожидаем, что COVAX начнет первые поставки вакцин в следующем месяце", - заявил гендиректор ВОЗ.

Он напомнил, что в рамках глобальной инициативы COVAX зарезервировано для распространения среди стран мира 2 млрд доз вакцин против COVID-19 от пяти производителей с возможностью поставить в 2021 году более одного миллиарда доз, а остальные - в течение 2022 года.

Гебреесус добавил, что сейчас в мире необходимо приложить совместные усилия для преодоления логистических и административных преград, которые мешают эффективному и безопасному обеспечению вакцинами.

Он особо отметил имеющихся и потенциальных рисках по несправедливого распределения вакцин и доступа к ним, включая повышение цен на препараты.

"Мы призываем все страны, которые имеют двусторонние контракты и контролируют поставки вакцин, быть прозрачными с COVAX по этим контрактам в отношении цен и сроков поставки", - заявил генсек ВОЗ.

Напомним, что количество заражений COVID-19 в мире превысило 100 млн, жертв - 2,15 млн

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 01 2021 14:04
МЕДИА
iPRESS советует