НОВОСТИ

Агентство ЕС начинает изучать данные по еще одной потенциальной вакцине от COVID-19.

Решение Комитета по лекарственным средствам для людей основано на предварительных результатах лабораторных исследований и ранних клинических исследованиях на взрослых. Исследования утверждают, что вакцина вызывает выработку антител против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, и может давать защиту от болезни.
Европейское агентство по лекарственным средствам начинает изучать данные о потенциальной вакцине от коронавируса VLA2001 компании Valneva.
Агентство ЕС начинает изучать данные по еще одной потенциальной вакцине от COVID-19. Фото: из свободного доступа

Как пишет "Европейская правда", об этом ЭМА сообщило 2 декабря.

"Решение Комитета по лекарственным средствам для людей основывается на предварительных результатах лабораторных исследований и ранних клинических исследованиях на взрослых. Исследования утверждают, что вакцина вызывает выработку антител против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, и может давать защиту от болезни", – отмечают в заявлении.

Агентство исследует данные, чтобы установить, больше ли преимущества вакцины, чем потенциальные риски. Обзор данных будет продолжаться до получения доказательств для подачи заявки на получение условного одобрения вакцины.

Напомним, в начале ноября Еврокомиссия утвердила контракт, предусматривающий потенциальную покупку вакцины от коронавируса компании Valneva, если она успешно пройдет все испытания и получит одобрение.

Вакцина Valneva изготовлена ​​по традиционной технологии с использованием инактивированного вируса, той же, по которой производится большинство вакцин от гриппа и детских вакцин. В настоящее время это единственная вакцина-кандидат в Европе с такой технологией на стадии клинических испытаний.

Напомним, в настоящее время в ЕС используют четыре вакцины - BioNtech-Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen (Johnson & Johnson).

Контракты о потенциальной закупке вакцины, кроме Valneva, заключены с Sanofi-GSK, CureVac и Novavax.

Читайте также: В ВОЗ оценили глобальный риск, связанный со штаммом «Омикрон», как "очень высокий"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 12 2021 17:28
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ