RSS
СТАТЬИ

Бетаин - какую роль играет в предтренировочных стимуляторах?

Решили активно заняться спортом и у вас есть предтренировочный стимулятор, а там в составе много непонятных добавок и одной из них есть бетаин. Давайте разбираться что он дает и для чего нужен.
Бетаин - какую роль играет в предтренировочных стимуляторах? бетоин

Что такое бетаин?

Сам по себе этот продукт аминокислота. У природных веществ его можно взять из шпината, свеклы или киноа. В природных процессах бетаин выходит благодаря тому, что расщепляется холин и является донором метила и осмолит. Если для вас это очень сложно, не переживайте, дальше мы разложим все по полочках, чтобы вы могли без проблем решать нужно ли бетаин купить для тренировок или заменить его другими добавками.


Компонент обладает большим объемом углеводов и гидрогенных молекул. Они создаются в нашем теле за счет метилации, так как нужны во время процессов творения. К примеру, генетической активности и белковой функции. Бетаин имеет еще одно название - осмолит. Такой продукт отвечает за то, чтобы уровень жира внутри и снаружи клеток был в норме. Очень важно следить за этим, ведь мало жидкостей приводит к тому, что клетки могут начать отмирать, или есть еще худший вариант - развитие раковых клеток. 

Бетаин и плюсы от него

 

1. Уменьшает риск заболеваний сердца

Завышенные показатели аминокислоты гомоцистеина в крови могут негативно влиять на функциональность артериальной проходимости. Бетаин как раз действует так, чтобы уменьшить уровень гомоцистеина и таким образом снизить в будущем проблем с сердцем. 

 

2. Поддерживает функционирование печени

Если у вас проблемы с лишним весом, вы часто не отказываете себе в алкоголе или же имеете такое заболевание, как диабет, то все вышеперечисленное провоцирует удержание жирных кислот в печени. От такого может страдать печень. Без сомнения, жир и так в ней есть, но его переизбыток негативно скажется на самом органе. Исследование доказали, что бетаин влияет на то, чтобы убрать лишние жирные кислоты и не допустить их в печени.

 

3. Положительно влияет на пищеварение

Для нормального перетравливание еды наш желудок имеет кислую среду. В том случае, когда среда не достаточно окисленная мы не усваиваем так как надо еду и нужные вещества. Такой процесс приведет к пищевому дефициту, а риск заболевания пищеварительного тракта увеличиться в несколько раз.


Плюсы бетаина для спортсменов

1. Поддерживает выносливость и силу

Одним из результатов после экспериментов в Институте Коннектикута в 2010 году когда люди, которые занимаются спортом употребляли 1,25 г бетаина 2 раза в день, стало то, что их выносливость повысилась на 25%, а сила на 20%. Еще ученые заметили, что бетаин, если брать во сравнение с плацебо повысил факторы, которые непосредственно влияли на процесс объединения белка в мышцах.


Там же на практике удалось выяснить, что бетаин способен накапливать много нужных анаболических компонентов и играть не последнюю роль в том, на каком уровне находится кортизол. Благодаря употреблению этой добавка спортсмен станет более сильным и может выдержать больше нагрузок. Заметно, что бетаин уменьшает уровень лактата, что отвечает за то, как быстро ваши мышцы будут уставать. С ним ваши тренировки будут выносливее и дольше.


2. Влияет на рост мышц

Новые исследование, которые были организованы в Университете Спрингфилда изучали эффекты бетаина на спортсменов. Полтора месяца две группы участников занимались силовыми упражнениями. Первая группа употребляла 1,25 г бетаина 2 раза в день, вторая - плацебо. Как показали результаты, у тех людей, которые вводили в свой рацион бетаин, мышечная масса стала больше на 1,8 кг, а еще они смогли сбросить лишних 3 кг.  У второй группы никаких изменений не было замечено. 


Бетаин в предтренировочных стимуляторах

Зачем же добавлять бетаин в разные предтренировочные стимуляторы? Есть несколько вариантов, ведь эффекты, который он приносит очень разные. Как говорилось ранее в тексте,  этот компонент влияет на то, чтобы ваша сила и выносливость увеличиваются. Происходит рост мышечной массы и этот продукт помогает скидывать лишние килограммы без вреда для здоровья. Большим плюсом такой добавки есть то, что он уменьшает уровень лактата, а это не дает мышцам так быстро уставать. Поэтому с ним спортсмены будут иметь дополнительное время для тренировки.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 06 2022 15:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ