RSS
НОВОСТИ

Дело против владельцев "Гавриловских цыплят" закрыли

Громкое задержание экс-депутата Сигала завершилось ничем
Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении бывшего депутата Рады от Партии регионов Евгения Сигала и его жены Марины Сигал, подозреваемых в организации незаконного птичьего могильника и в загрязнении окружающей среды в Киевской области
Дело против владельцев "Гавриловских цыплят" закрыли Марина Сигал в Печерском райсуде г. Киева дает показания. Фото: Latifundist.com

Супруги Сигал являются владельцами предприятия "Агромарс" (торговая марка "Гавриловские цыплята"), в июне 2018 года прокуратура сообщила им о подозрении в создании преступной организации и в загрязнении окружающей среды возле Вышгорода, причинившим ущерб на сумму более 250 млн гривен, говорится в материалах суда, информируют "Украинские Новости".

Их арестовал Печерский районный суд Киева, однако они вышли под залог 5 млн гривен.

Отмечают, что прокурор ГПУ 6 февраля вынес постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях супругов Сигал состава уголовного преступления.

По подозрению отмечалось, что нарушения должностными лицами ООО "Комплекс Агромарс" правил экологической безопасности, а именно - загрязнение земельных участков, повлекло убытки на 19,6 млн гривен. Кроме того, осуществление выбросы загрязняющих веществ в воздух нанесли ущерб государству на сумму 36,7 млн гривен, а систематическое осуществление незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (подземных вод) привело к убыткам государства на сумму 197,5 млн гривен.

Супруги Сигал отметили, что все три преступления, инкриминируемые им, опровергнуто в судах. По словам Сигала, загрязнение земельных участков произошло потому, что 12 октября 2017 года "неожиданно прекратилось электроснабжение их птицефабрики, что привело к отключению вентиляционной системы в бройлерной и, соответственно, к удушению и массовой гибели птицы". Сотрудники "Агромарс" вывезли и похоронили отходы и тушки птицы в урочище Каланча в Вышгородском районе. Супруги Сигал утверждают, что это была вынужденная и временная мера.

Более того, они предъявили прокуратуре решение административного суда об отмене наложенного на них штрафа за загрязнение земельных участков.

Также владельцы "Гавриловских цыплят" получили решения судов о незаконности предъявления им материальных претензий на использование подземных вод и загрязнение атмосферы.

Напомним, Евгений Сигал раньше был народным депутатом от "Партии регионов". "Агромарс" является одним из крупнейших производителей курятины в Украине. Руководителей предприятия  обвиняют  в нанесении ущерба окружающей среде на сумму более 200 млн гривен.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 03 2019 16:37
МЕДИА
iPRESS советует