RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Для Путина евроинтеграция Украины была бы унизительной неудачей, - The Times

"Украина соскочит с орбиты Москвы"
Если все пройдет согласно плану, то Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС через десять дней в Вильнюсе, пишет The Times.
Для Путина евроинтеграция Украины была бы унизительной неудачей, - The Times

Отныне "Евросоюз и Украина должны принять решение оставлять эту страну с населением в 45 млн человек на окраине континента или приблизить к его центру".

"В ней нет и намека на будущее полномасштабное членство в ЕС, но очевидно одно: Украина, которая веками считалась колыбелью русской культуры, соскочит с орбиты Москвы", - отмечает издание.

"Для Владимира Путина ход Украины в сторону Запада был бы унизительной неудачей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет ЕС не принял ни одного решения относительно Украины

Запад расценивает Украину как важный геостратегический приз. При этом многие осознают все тяготы и цену поглощения такой большой страны. Поэтому, если Украина не проявит готовность выполнить совершенно разумные требования о демократическую подотчетность и независимость судебной власти, добрая воля Запада может испариться, предупреждает авторитетное британское издание.

По вопросу Тимошенко, то издание отмечает, что ее заключение является политически мотивированным и таким образом правительство Украины должен решить это дело в соответствии с требованиями ЕС.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируют подписать Соглашение об ассоциации и создание зоны свободной торговли с ЕС.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 11 2013 15:32
МЕДИА
iPRESS советует