RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Экономика Украины дно кризиса пока не прошла, - НБУ

Незначительное улучшение пока не позволяет сделать оптимистичные выводы
Статистические данные за май 2020 показывают некоторое оживление в экономике Украины. Однако дно кризиса пока не пройден.
Экономика Украины дно кризиса пока не прошла, - НБУ

Об этом сказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб на презентации "Отчета о финансовой стабильности" Национального банка Украины, передает РБК - Украина.

"Я не буду оптимистично говорить, что экономика прошла дно кризиса и т. д. Нет. Но мы все-таки видим незначительное улучшение", - сказал он.

По его словам, в мае несколько улучшилась ситуация в промышленности и розничной торговли. В транспорте пока улучшений нет, однако восстановление пассажирских перевозок произошло только в июне.

При этом он отметил, что НБУ сделает все возможное для поддержки экономики и готов к новым мерам, если они будут необходимы.

Напомним, что в январе-мае 2020 года прибыль украинских банков составил 28,964 млрд грн, что на 23,6% больше, чем годом ранее (18,115 млрд грн). В мае банки получили 3,756 млрд грн прибыли.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 06 2020 15:40
МЕДИА
iPRESS советует