RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Экс-министр экономики Богдан Данилишин намерен вернуться в Украину

Данилишин благодарит за политическое убежище Чехии
Бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин заявил во вторник, что в ближайшее время возвращается в Украину.
Экс-министр экономики Богдан Данилишин намерен вернуться в Украину

Он выразил благодарность всем, кто поддерживал его во время вынужденной эмиграции, в частности, журналистам, которые помогали освещать его позицию в Чехии, которая предоставляла ему убежище, сообщает Радио Свобода.

Богдан Данилишин подтвердил, что дальше будет работать для европейской интеграции Украины, что было его основной целью во время пребывания за пределами страны.

Напомним, Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 годах, в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск. 19 октября его задержали на территории Чехии по запросу Интерпола.

Богдана Данилишина обвиняли в служебных злоупотреблениях, по одному из обвинений он некоторое время находился в международном розыске. Сам бывший министр настаивал, что его уголовное преследование имеет политическую основу.

В январе МИД Украины подтвердило, что Данилишину предоставлено в Чехии политическое убежище, в отношении которого в Украине было возбуждено уголовное дело о нанесении ущерба государству.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 02 2014 22:10
МЕДИА
iPRESS советует