RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Экспорт украинского пива сокращается из-за уменьшения закупок в России

Украина экспортировала на 12, 5 % меньше пива, чем в прошлом году За январь - сентябрь 2013 украинские пивовары доставили на внешние рынки товар на сумму $ 68200000, что является минимальным показателем за последние семь лет.
Экспорт украинского пива сокращается из-за уменьшения закупок в России

Об этом сообщает "Капитал".

Согласно данным Государственной службы статистики и Министерства доходов и сборов, это на 12, 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($ 78 млн.).

Главная причина сокращения экспорта - уменьшение закупок со стороны России. За январь-август продажи пива в России уменьшился по сравнению на 31, 6 %, до $ 35900000, в Молдову - на 1, 5 %, до $ 8, 9 млн., а в Беларусь, наоборот увеличилось в 2, 1 раза, до $ 12, 3 млн..

По данным издания, сокращение поставок пива в Россию связано с общим падением российского рынка этого продукта - с 1 января 2013 г. Госдума России повысила акцизы на 25 % - до 15 рублей - за литр пива.

Кроме того, с начала года ограничили места и время продажи этого напитка. Теперь его в киосках купить нельзя в принципе, а в магазинах - только с 8:00 до 22:00.

"За последние пять лет в России падение производства составило 15 %, уже закрыли семь пивзаводов ", - отметил исполнительный директор ассоциации "Укрпиво" Игорь Товкач.

Согласно прогнозам экспертов, украинский рынок пива в 2013 году в лучшем случае уменьшится примерно на 7 %. Эксперт связывает падение этого рынка с усилением налогового давления, в частности, в этом году акцизы на пиво выросли на 7, 4 % - до 0, 87 грн. за литр.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 11 2013 12:54
МЕДИА
iPRESS советует