RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Если Украина провалит Вильнюс, Кремль перекроет ей газовый вентиль, - Die Welt

"Многим европейским политикам почти лопнуло терпение до Киева"
В случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Россия может удастся к карательным мерам в отношении Украины вроде прекращения поставок газа.
Если Украина провалит Вильнюс, Кремль перекроет ей газовый вентиль, - Die Welt

В статье "Брюссель привлекает, Москва угрожает" ежедневная немецкая газета Die Welt замечает, что в Восточной Европе впереди "судьбоносные дни", которые сопровождаются "огромным напряжением".

Издание констатирует рост сомнений в том, действительно ли Украина "может и хочет держать курс на ЕС".

Промедление Киева с решением вопроса Тимошенко приводит к тому, что "многим европейским политикам почти лопнуло терпение", считает газета.

Издание акцентирует, что в дипломатических кругах в Брюсселе до сих пор не знают, "что Янукович обсуждал во время своей встречи с Путиным десять дней назад".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин ждет провал Вильнюса, чтобы убедить ЕС не иметь дел с Украиной, - The New York Times

Авторы статьи предполагают, что в Брюсселе готовы к тому, что в случае подписания соглашения об ассоциации "Путин прибегнет к карательным мерам в отношении Украины вроде прекращение поставок газа".

"Мы готовим финансовую помощь и немедленное применение торговых льгот", - цитирует издание европарламентария Эльмара Брока.

"Дипломаты говорили даже о поставках газа с западного направления через газопровод в Словакии", - пишет газета.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 11 2013 08:22
МЕДИА
iPRESS советует