RSS
НОВОСТИ

Еврокомиссия угрожает запретить AstraZeneca экспорт вакцины

"ЕС имеет возможность запретить экспорт "
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что комиссия может запретить компании AstraZeneca экспорт вакцины, произведенной в пределах ЕС, пока производитель не выполнит взятые на себя обязательства перед евросообществом.
Еврокомиссия угрожает запретить AstraZeneca экспорт вакцины Фото: Михаил Гема / iPress.ua

Как передает Укринформ, об этом пишет Politico

"ЕС имеет возможность запретить экспорт. Это сообщение для AstraZeneca Вы выполните свою часть соглашения с ЕС, прежде чем начать поставки в другие страны", - сказала фон дер Ляйен.

Фон дер Ляен отметила, что ЕС экспортирует дозы вакцины AstraZeneca, произведенной в ЕС, в Великобритании, но не получает ни вакцины от британских заводов.

Ранее она уже заявляла, что ЕС готов использовать существующие механизмы, чтобы остановить экспорт вакцины с ЕС в страны, которые производят собственные медицинские средства, и не экспортируют их в страны Евросоюза.

Компания AstraZeneca производит собственную вакцину от коронавируса на двух заводах в ЕС: один в Бельгии и другой в Нидерландах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 03 2021 16:56
МЕДИА
iPRESS советует