RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ФБР поможет Генпрокуратуре расследовать коррупцию Януковича, - Пайетт

"Наша роль очень проста - поддержать расследование"
Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что в случае необходимости Федеральное Бюро расследований поможет Генпрокуратуре провести расследование коррупционных схем за асов президентства Виктора Януковича.
ФБР поможет Генпрокуратуре расследовать коррупцию Януковича, - Пайетт

Об этом он рассказал в интервью журналисту радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову.

В частности, он отметил, что сегодня в Украине работают агенты Федерального бюро расследований, которые помогают украинским следователям расследовать факты коррупции Виктора Януковича и его окружения.

"В последние недели его правления наблюдался значительный отток капитала, бегство капитала, перевода денег и так далее" , - напомнил американский посол.

Он также вспомнил о молодом харьковского олигарха Сергея Курченко.

"Господин Курченко, который был очень близок со своей компанией к семье Януковича. Его офис остался с компьютерами, из которых были вырваны жесткие диски. Но в Украине есть хорошие журналисты, покопались в мусоре на заднем дворе этого офиса и нашли несколько", - отметил Пайетт.

"Точно также украинские журналисты выловили из Межигорья огромное количество документов, компрометирующих Януковича, и там могут быть в ближайшее время найдены свидетельства коррупции в этой компании", - предположил он.

Комментируя роль американских спецслужб в этом процессе Джеффри Пайетт ответил: "наша роль очень проста - поддержать расследование, которое сейчас проводится, которое генеральный прокурор Украины ведет своими силами, а мы помогаем ему в этом".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 03 2014 15:54
МЕДИА
iPRESS советует