Фен для сушки волос. Как сделать правильный выбор?

Фен для сушки волос. Как сделать правильный выбор?

К покупке фена для волос следует относиться ответственно, так как плохое устройство может нанести вред вашей шевелюре.  Многие после приобретения некачественного бытового прибора отказываются от фена по некоторым причинам:

  • сильный шум;
  • нет регуляции температуры воздуха;
  • сушит волос;
  • долго сушит и укладывает пряди;
  • ошибочное мнение, что коротким волосам фен не нужен;
  • спутывает длинный волос в колтуны.

Магазин Prokrasa.com.ua подготовил советы как купить фен, который будет служить года, создавая шикарные укладки и не пересушит волос.

Купить фен для волос: основные характеристики устройства

Прежде чем купить фен для сушки волос необходимо ознакомиться с главными параметрами прибора: с типом, мощностью, режимами работы, дополнительными функциями. Далее разберем их более детально, чтобы можно было купить фен для волос в интернет магазине без консультации менеджера.

Какой тип выбрать?

Любите путешествовать и выглядеть на все сто? Тогда обратите внимание на компактный дорожный фен, который займет минимум места в вашем чемодане. Но пользоваться им ежедневно не рекомендуем, прибор не отличается хорошей мощностью, а значит добиться быстрой сушки не удастся.

Классический фен для бытового использования лучше выбирать исходя из популярности и положительных отзывов о бренде. Современные модели выпускают с достаточно мощным мотором и прочным корпусом. Также такой фен удобен в использовании за счет среднего размера и легкого веса. Цена фена доступна каждому, устройство не стоит больших денег как профессиональный прибор, но отлично справляется со своими задачами.

Профессионалам парикмахерского дела следует купить фен для волос цена которого кусается, но такие затраты выведут вас совершенно другой уровень. Профессиональный фен большой, увесистый, с дополнительными насадками и функциями.

Выбираем мощность фена

От количества ватт зависит мощность прибора, чем больше тем лучше и безопаснее для шевелюры. Хороший фен должен быть с мощностью от 1500 ватт и выше.

Режимы фена

Если у прибора нет режима переключения температуры воздуха с горячего на холодный, то сразу же ищите другой вариант. Таким феном вы превратите ваши волосы в непослушную солому. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент бюджетных фенов у которых три режима, кроме горячего и холодного есть теплый. Последний режим наиболее безопасный и комфортный для любого типа волос. Также хорошо если у устройства есть режимы переключения мощности.

Функции и насадки фена

Кроме основной задачи фена – сушки, прибором можно создавать объемные прически и укладки. Специальные насадки могут заменить стайлер или утюжок. Доказано, что фен выпрямляет и завивает волосы бережнее.

Наиболее встречаемые насадки к фену:

  • Суженое сопло насадки концентратора дает струе воздуха определенное направление. Используйте эту насадку для выравнивания длинных волос.
  • Диффузором сушат кудрявый волос и создают эффект влажных волос.
  • Для обладательниц коротких волос незаменимой станет насадка брашинг, которая внешне похожа на щетку для волос.

У профессиональных фенов существует функционал, о котором знает не каждый. Прибор с ионизацией убирает с волос статику и делает волос послушным. Тем кого раздражает шум фена целесообразно приобрести устройство с “глушителем” вентилятора. Очень удобен беспроводной фен, работающий от аккумулятора.

Цена на фен для волос зависит еще от количества насадок и дополнительных функций.

Где купить хороший фен?

Купить фен для сушки волос в Украине по выгодной цене можно в интернет-магазине Prokrasa. В нашем каталоге можно увидеть как профессиональную технику, так и для домашнего использования. Весь товар сертифицирован, с гарантией. Кроме того, регулярно мы проводим акции на технику с хорошей скидкой. Доставка заказов осуществляется в короткие сроки.