RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Фирташ советует не платить России за газ, а поставить ей ультиматум

"Вот если вы отберете у меня дом, я что, должен дальше платить за свет и газ?"
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, задержанный в Австрии, советует новой украинской власти не торопиться оплачивать счета за российский газ.
Фирташ советует не платить России за газ, а поставить ей ультиматум Дмитрий Фирташ. Фото: visti.ks.ua

Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Die Zeit.

По мнению Фирташа, Украина должна поставить России свой ультиматум.

"Я хотел бы дать украинскому премьер-министру совет поставить Путину свое условие: верните нам Крым, и мы оплатим долг за газ. Если Россия перекроет вентиль, то автоматически отберет у себя доходы в размере $300 млрд в год. Мы не против платить. Но у нас отобрали территорию. Вот если вы отберете у меня дом, я что, должен дальше платить за свет и газ?", - пояснил свою позицию Дмитрий Фирташ.

Он также отметил, что его предприятия в Крыму из-за оккупации переживают определенные трудности, связанные даже с тем, что самопровозглашенная власть полуострова не позволяет выплачивать зарплату работникам в гривне.

Фирташ рассказал немецким журналистам, что написал об этой проблеме Арсению Яценюку, добавив, что его крымские предприятия до сих пор платят налоги Украине, а не России.

"Но Россия грозит нам последствиями, если мы не зарегистрируемся в РФ. Мы понимаем, о чем идет речь. Своему менеджеру я дал распоряжение готовиться", - сказал он.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 05 2014 16:23
МЕДИА
iPRESS советует