RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Фирташ вышел под залог

Бизнесмен утверждает, что невиновен
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ освобожден в пятницу, 21 марта, под залог в €125 млн.
Фирташ вышел под залог Дмитрий Фирташ. Фото: ua.dmitryfirtash.com

Об этом говорится в официальном сообщении компании Фрташа Group DF.

"Я с уважением отношусь к правовым системам Австрии и США и буду доказывать свою правоту в соответствии с требованиями законодательства этих стран, - сообщил Дмитрий Фирташ. - Я убежден в собственной невиновности. Этот инцидент является недоразумением и будет решен в ближайшее время".

"Сегодня чрезвычайно важно сохранить рабочие места и не допустить дальнейшего ухудшения экономической ситуации в Украине", - отметил основатель и владелец Group DF.

Фирташ отметил, что немедленным приоритетом для него является обеспечение стабильной и бесперебойной работы предприятий и бизнесов, входящих в Group DF.

"Я очень благодарен своей семье, моим друзьям и коллегам за их поддержку", - добавил украинский бизнесмен.

ЧИТАЙТЕ: Фирташ заявил, что его арест являеться политически мотивированным

Как сообщал iPress.ua, 20 марта появилась информация об освобождении Фирташа под залог. Впоследствии компания Фирташа Group DF опровергла эту информацию.

Фирташа задержали полицейские в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и поместили в следственный изолятор.

14 марта суд решил оставить его под стражей с возможностью освобождения под залог в €125 млн. Сумму определили, учитывая состояние олигарха и тяжесть инкриминируемых ему деяний. Суд также открыл дело об экстрадиции Фирташа в США.

Ордер на его арест выдал окружной суд штата Иллинойс летом 2013 года. Согласно некоторым данным , предпринимателю "инкриминируют создание преступной группы и подкуп власти", чтобы обеспечить участие его компании в проекте разработки титанового месторождения.

Согласно информации следователей, "на подкуп власти в индийской провинции Андхра-Прадеш Фирташ потратил более $18 млн". Внимание американской стороны этот случай привлек потому, что сырье из индийского месторождения поставляют и в США. В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 03 2014 18:47
МЕДИА
iPRESS советует