НОВОСТИ

Где во Львове тестируют на коронавирус: объяснение Садового

"Будем иметь две лаборатории в Львове"
Во Львове больше недели работает областная лаборатория, тестирует на коронавирус через ПЦР-тесты. К тому все данные отправляли в Киев.
Где во Львове тестируют на коронавирус: объяснение Садового

Об этом в прямом эфире 24 КАНАЛ в рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

Кроме этого, он сообщил, что в городе есть еще лаборатория медицинского университета, где также начнут делать ПЦР-тесты.

"Будем иметь две лаборатории во Львове. Это существенно увеличит количество людей, которых можно протестировать, а также скорее будем получать результат", - сообщил Андрей Садовый.

Мэр добавил, что на выходных муниципальная стоит и полиция, а также просить присоединиться и Национальную гвардию, патрулировать скверы и парки.

Что такое ПЦР-тест?

ПЦР (PCR) - это полимеразная цепная реакция. То есть, такой метод в молекулярной биологии, благодаря которому можно увеличить небольшое количество желаемого ДНК в материале (пробе), а следовательно и подтвердить его наличие.

Соответственно, ПЦР-тест на COVID-19 обнаруживает в, например, слюне человека ДНК коронавируса SARS-CoV-2.

В противоположность ПЦР-теста, экспресс-тест (быстрый) ищет только антитела, которые иммунная система организма выработала в борьбе с возбудителем. Эти антитела появляются далеко не сразу после инфицирования и могут быть похожи на антитела к другим возбудителей.

Напомним, что по состоянию на 2 апреля в областной инфекционной клинической больнице на госпитализации 38 человек. 5 больных находятся в тяжелом состоянии, один человек подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 04 2020 15:00
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ