RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Генпрокуроры половины штатов США требуют от Байдена отменить обязательную вакцинацию

Наибольшее беспокойство вызывает возможное отстранение людей от работы, особенно работников здравоохранения, которые сейчас наиболее необходимы для борьбы с пандемией
Генеральные прокуроры 24 штатов США направили письмо президенту Джо Байдена, в котором предупредили, что будут принимать юридических действий, если администрация не отменит указ об обязательной вакцинации работников.
Генпрокуроры половины штатов США требуют от Байдена отменить обязательную вакцинацию Фото: Ukrinform

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте генпрокурора штата Южная Каролина Алан Уилсона.

"Независимо от того, как вы относитесь к вакцинам, указ президента Байдена является незаконным, и если администрация не изменит курс, мы будем применять все юридические варианты, чтобы его отменить", - сказал Уилсон.

"Я полностью вакцинирован и призываю всех, кто может, сделать прививку, но это вопрос соблюдения закона. Мы считаем, что это также будет означать, что меньшее количество людей будет вакцинирован, что мы уже видели в Нью-Йорке, где медицинские работники уволились из мандат Нью-Йорк на вакцинацию ", - добавил он.

В письме указывается, что наибольшее беспокойство вызывает возможное отстранение людей от работы, особенно работников здравоохранения, которые сейчас наиболее необходимы для борьбы с пандемией.

"Кроме того, этот мандат игнорирует десятки миллионов американцев с естественным иммунитетом и будет способствовать дальнейшему скептицизма относительно вакцин", - говорится в письме.

К письму кроме Южной Каролины присоединились генеральные прокуроры штатов Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Флорида, Джорджия, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Гемпшир, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Южная Дакота , Техас, Юта, Западная Вирджиния и Вайоминг.

Следует отметить, что в 21 из 24 штатов, которые высказались против обязательной вакцинации, руководят оппоненты Байдена - республиканцы. Из штатов, возглавляемых демократами, присоединились Канзас, Кентукки и Луизиана.

Читайте также: Байден предлагает платить американцам $ 100 за вакцинацию

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 09 2021 14:46
МЕДИА
iPRESS советует