RSS
НОВОСТИ

ГФС с начала года собрала 507 млрд грн налогов

В государственный бюджет в январе-мае 2019 года поступило 400,1 миллиарда гривен
В течение января-мая 2019 года Государственная фискальная служба Украины обеспечила поступления 507,2 миллиарда гривен в бюджеты разных уровней.
ГФС с начала года собрала 507 млрд грн налогов Фото: из открытых источников

По подсчетам ДФС, поступления от налогов и сборов выросли на 13,3% или на 59,5 миллиарда гривен против аналогичного периода 2018 года, сообщает пресс-служба ГФС.

В частности, в государственный бюджет в январе-мае 2019 года поступило 400,1 миллиарда гривен. Остальные средства поступили в местные бюджеты.

"Положительная динамика наблюдается по всем налоговым и таможенным платежам. Позитив есть за счет эффективного администрирования и контроля за правильностью декларирования, а также акцентирование на борьбе с правонарушениями. Кроме того, есть более 90% уплаты налогов в добровольном порядке", - сообщил исполняющий обязанности  связей главы ГФС Александр Власов.

С начала года поступления таможенных платежей составили 128,4 миллиарда гривен. Рост таможенных поступлений составил лишь 2,2% против аналогичного периода 2018 года (несмотря на то, что инфляция в Украине в 2018 году составила 9,8%).

Напомним, что Кабинет министров уволил двух исполняющих обязанности заместителей председателя Государственной фискальной службы - Виктора Кривицкого и Евгения Бамбизова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 06 2019 15:57
МЕДИА
iPRESS советует