RSS
НОВОСТИ

Глава ЦИК: Роспуск комиссии ставит под сомнение легитимность проведенных выборов

"ЦИК была абсолютно независимой, равноудаленной от всех политических сил. Именно это стало залогом успешного результата проведенных избирательных кампаний"
Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук считает, что комиссия работала должным образом, а возможный роспуск Центризбиркома ставит под сомнение легитимность избирательных процессов, проведенных нынешним составом комиссии.
Глава ЦИК: Роспуск комиссии ставит под сомнение легитимность проведенных выборов Фото: из доступных источников

"Я подчеркиваю, что Центральная избирательная комиссия определенной степени является органом, который легитимизирует и президентскую власть, и парламентскую. Сейчас вы поставили вопрос, что ставит под сомнение непосредственно легитимность проведенных избирательных процессов вопреки всему тому, о чем говорит все наблюдения - и национальное, и международное", - заявила Слипачук во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, сообщает "Общественное".

Она также назвала такими, которые не соответствуют действительности, аргументы о том, что комиссия политически ангажированный.

"ЦИК была абсолютно независимой, равноудаленной от всех политических сил. Именно это стало залогом успешного результата проведенных избирательных кампаний", - сказала Слипачук.

Она напомнила, что текущий состав комиссии провел две избирательные кампании в объединенных территориальных общинах, двухэтапные президентские выборы и парламентские.

Председатель ЦИК отметила, что международные наблюдатели констатировали, что многие проблемы, с которыми столкнулась комиссия, являются проблемами избирательного законодательства и произвола в судебной практике.

Напомним, первый заместитель председателя профильного комитета Рады Ярослав Юрчишин (фракция "Голос") сообщил, что 10 сентября президент Украины Владимир Зеленский инициировал увольнение всех членов Центральной избирательной комиссии.

По словам депутата, такое предложение Зеленский объясняет проблемами в округе №198 в Черкасской, где победителем признали мажоритарщика Сергея Рудика, но потом суд отменил это решение. Результаты выборов в округе №198 отменил Верховный суд по иску кандидата от "Слуги народа".

Позже стало известно, что комитет Рады рекомендовал парламенту поддержать представление президента Зеленского об освобождении всех членов ЦИК.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2019 20:21
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
No articles
СТАТЬИ