RSS
НОВОСТИ

Гончарук: Рост ВВП на 40% за 5 лет - абсолютно реальный результат

По его словам, в Украине "традиционно большое количество групп влияния, которые привыкли паратизуваты на стране"
"Но бизнес-модель, которая была здесь многими применена - не работает, все это тупиковый путь развития", - сказал он.
Гончарук: Рост ВВП на 40% за 5 лет - абсолютно реальный результат Фото:Facebook
Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что задекларированный рост ВВП на 40% за 5 лет "абсолютно реальным результатом, но для этого нужно будет хорошо поработать", сообщает "Экономическая Правда".
 
Об этом он сказал на Киевском международном экономическом форуме.
 
"Мы посчитали внимательно риски, возможности, и сделали вывод, какие максимвльно амбициозные, но реалистичные цели мы можем перед собой поставить как страна. Поэтому задекларированный рост на 40% за 5 лет - это абсолютно реальный результат, который мы должны с вами достичь вместе.
 
При этом, нам, конечно, нужно будет хорошо поработать", - подчеркнул Гончарук.
 
"Я бы не говорил сейчас о каких-то радикальные вещи. Я бы говорил о том, что нам надо сделать домашнее задание. У нас фантастическая по потениалом страна. Здесь можно сделать гораздо больше иностранному инвестору, чем в их юрисдикциях. Инвестировать сюда интересно, вопрос лишь в том, что здесь очень высокие риски. Были очень высокие риски.
 
И наша с вами задача доказать, что нам можно верить. Мы просто должны начать выполнять контракты как страна и как общество. И внутри страны, так и снаружи. Нам должны верить", - добавил он.
 
По его словам, в Украине "традиционно большое количество групп влияния, которые привыкли паратизуваты на стране".
 
"Так больше нельзя. Вчера я представил нового руководителя Государственной службы геологии и недр - Романа Опимаха. По моему мнению, профессиональная, порядочный человек, с правильным мировоззрением. У него есть два месяца, чтобы навести порядок в этой службе. По моей информации, 80% людей в этой службе до сих пор сидели на конвертах (то есть зарплаты в конвертах). Как можно вообще рассчитывать на то, что сюда к тебе придет инвестор, если ты всем морочит голову ?. Поэтому я бы начал с домашнего задания", - отметил Гончарук .
 
Кроме этого, по его словам, нужно менять бизнес-модель.
 
"Но бизнес-модель, которая была здесь многими применена - не работает, все это тупиковый путь развития", - сказал он.
 
Нагадаэмо, что Минэкономики улучшило оценку роста ВВП в 2019 году с 2,8% до 3,5%
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 11 2019 12:52
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"