RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Греция обвинив Россию во вмешательстве во внутренние дела, высылает дипломатов

Российских дипломатов обвиняют в попытке подкупа греческих государственных служащих
Греческое правительство решило выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела и незаконные действия против национальной безопасности Греции.
Греция обвинив Россию во вмешательстве во внутренние дела, высылает дипломатов Фото: Getty Images

Афины обвиняют российских дипломатов в получении и распространении информации и неудачной попытке подкупа греческих государственных служащих, сообщает Ekathimerini.

Высокопоставленный греческий дипломат сообщил, что Афины призывают к немедленной высылке двух сотрудников, в том числе офицера посольства России Виктора Яковлева и высылке еще двух.

Дипломат отметил, что инициатива идет по многочисленным скоординированными усилиями по расширению российского влияния в Греции, включая, в частности, деятельность Императорского православного палестинского общества.

Несмотря на этот шаг, те же источники отмечают, что Греция продолжает, согласно ее давней политике, стремиться к хорошим отношениям с Россией и способствовать дружбе между двумя народами, но добавляют, что это может быть только в случае, если обе страны уважают суверенитет одна другой.

Напомним, что  29 стран решили выслать российских дипломатов  в связи с отравлением в Солсбери. Всего было выслано более 150 дипломатов. Среди стран ЕС никоим образом не "наказали" Россию Австрия, Словения, Кипр и Греция.

Также  НАТО решило выдворить 7 сотрудников российской дипломатической миссии  в Брюсселе, которые работали в штаб-квартире Альянса.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 07 2018 10:05
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ