RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Гройсман - о сотрудничестве с МВФ: Выборы нас приостановили

"Сегодня мы не сможем преодолеть вызовы, которые стоят перед нами, не пользуясь поддержкой международных партнеров"
Задача Кабмина и лично премьер-министра - поддержать стабильность и экономический рост несмотря на избирательный период и обусловленную этим вынужденную паузу в диалоге с международными партнерами.
Гройсман - о сотрудничестве с МВФ: Выборы нас приостановили Фото: liga.net

"У людей сегодня есть надежда, люди в ожидании позитивных вещей. Моя главная задача - удержать страну, чтобы мы не сошли с дороги экономического роста, низкой инфляции, планового обслуживания долга. Я за все, что делает страну сильнее. Здесь я партнер. Если есть другие сценарии - они не для меня", - сказал Гройсман, сообщает "Укринформ"

Глава правительства также не исключил, что сценарии развития государства будут заложены в дальнейшую программу сотрудничества с международными партнерами, прежде всего, Международным валютным фондом, миссия которого работала в Украине последние две недели.

"Сегодня мы не сможем преодолеть вызовы, которые стоят перед нами, не пользуясь поддержкой международных партнеров. Нравится это кому-то или нет. И я хочу сказать, что МВФ готов работать с Украиной. Думаю, у нас будет программа, дополненная серьезными вопросами. Программа, которую мы выполняем сейчас - оптимальная и эффективная, но выборы нас приостановили. Однако мы в полном взаимодействи", - отметил Гройсман.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга 20 мая заявил, что уходит в отставку.

Верховная Рада Украины не поддержала отставку премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2019 22:58
МЕДИА
iPRESS советует