RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Грузинский журналист телеканала "Рустави-2" обругал Путина в прямом эфире

Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" Георгий Габуния в прямом эфире своей авторской программы PS обругал президента России Владимира Путина
Вскоре генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия засудивтаки заявления Габуния в прямом эфире.
Грузинский журналист телеканала "Рустави-2" обругал Путина в прямом эфире

"Я хочу передать огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину ... На нашей красивой земле нет места такому убогому созданию, таком урод как ты. Ты - вонючий оккупант" , - отметил Габуния в своем обращении к Путину, говорится в Общественное ".

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику. 

После таких высказываний Габуния у здания телеканала собрался митинг, участники которого требовали освободить телеведущего. 

"Телеканал" Рустави2 "не разделяет форму, в которой ведущий одного из главных политических ток-шоу Грузии Георги Габуния обратился к Путину. Интересы нашей Родины - самое важное для на шего телеканала. Поэтому любое нападение на врага страны № 1 Владимира Путина - оправдан . Но существуют красные линии. Телеканал категорически не разделяет форму, в которой Габуния обратился к Путину ", - говорится в заявлении гендиректора телеканала.

Также Гварамия заявил о временном прекращении вещания телеканала, в сколько сотрудники телеканала находятся в опасности из-за атаки со стороны протестующих. 

На заявления Габуния уже отреагировала и власти Грузии. Так, премьер-министр страны Мамука Бахтадзе назвал высказывания телеведущего "отвратительным провокационным актом и попыткой дестабилизации в стране". Президенткой страны Саломе Зурабишвили также осудила такие высказывания.

"Патриотизм - это что-то другое, и интересы страны не являются агрессивными, дестабилизирующими и беспорядочными. Наш путь - это мирный путь, наша перспектива - Европа, наша сила - стабильность. Разжигание внешней конфронтации и напряженности в регионе недопустимо с нашей стороны", - написала она в Facebook.

МИД Грузии также расценивает выступление журналиста как попытку создать напряжение в отношениях между странами.

Напомним, п редставникы семи государств-членов Совета Европы в ее парламентской ассамблеи объявили совместное заявление о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения россиян.

Это заявление, совместно подписанное делегациями Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии, зачитала представитель латвийской делегации в ПАСЕ Линда Озола.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 07 2019 09:48
МЕДИА
iPRESS советует