RSS
НОВОСТИ

IKEA выплатит $ 46 млн родителям ребенка, погибшего из-за падения комода

Это самая большая компенсация в истории США, связанная с гибелью детей
Шведская мебельная компания IKEA выплатит 46 млн долларов семье мальчика, погибшего из-за комод ее производства.
IKEA выплатит $ 46 млн родителям ребенка, погибшего из-за падения комода

По словам юристов, это самая компенсация в истории США, связанная с гибелью детей.

"Ни одно судебное урегулирование не сможет изменить это трагическое событие, но мы рады, что рассмотрение завершился. Ради спокойствия семьи и всех причастных", - говорится в официальном заявлении компании, передает LB.ua.

32-килограммовый комод серии Malm упал на двухлетнего Джозефа Дудека и задавил ребенка. Это произошло 2017 года в Калифорнии. Годом ранее IKEA отозвала опасные комоды Malm в Северной Америке из-за проблем безопасности. Это было самое возврат товара в истории компании.

Сначала IKEA предложила бесплатно предоставлять крепления для этих комодов, но смерть третьего ребенка побуждала к кардинальным действиям. Камден Эллис, Каррен Колласа и Тед Макги стали жертвами некачественных мебели. Всем мальчикам было по два года.

В декабре того же года компания согласилась выплатить 50 млн долларов семьям трех погибших детей.

Напомним, что одна из крупнейших в мире компаний, специализирующаяся на производстве и продаже мебели, шведская IKEA, запустила официальную интернет-страницу для украинских потребителей и начала набор персонала для первого магазина в Украине .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 01 2020 09:30
МЕДИА
iPRESS советует