RSS
НОВОСТИ

К покушению на разведчика с участием россиян причастен пограничник, - ГПУ

Теперь ГПУ отмечает, что по делу о теракте против военнослужащего одного из разведывательных органов Украины были арестованы два граждане РФ, являются исполнителями преступления, и шести граждане Украины
Сотрудник Государственной пограничной службы арестованы за содействие в подготовке террористического акта против военнослужащего одного из разведывательных органов Украины.
К покушению на разведчика с участием россиян причастен пограничник, - ГПУ Фото: vlada.io

12 июня гражданину Н. сообщили о подозрении в пособничестве в неоконченном покушении на террористический акт по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 258 УК - и Печерский райсуд Киева принял держать его под стражей без права залога, сообщает " Украинская правда ".

В пресс-службе Генпрокуратуры "Украинской правде" подтвердили: речь идет о теракте, который готовил россиянин Алексей Комаричев, что 4 апреля сам пострадал от взрывчатки, заложенной под авто.

17 апреля силовики сообщали о задержании 8 человек, подозреваемых в содействии террористической группе. В частности, задержали россиян Алексея Комаричева и Тимура Дзортов.

Теперь ГПУ отмечает, что по делу о теракте против военнослужащего одного из разведывательных органов Украины были арестованы два граждане РФ, являются исполнителями преступления, и шести граждане Украины, которые были их сообщниками.

В ходе расследования выяснилось, что действующий военнослужащий Пограничной службы Н. протяжении 2017-2019 годов, используя свое служебное положение, "незаконно получал информационно-поисковых баз данных конфиденциальную информацию о потерпевшего (разведчика - ред.) И его близких родственников, которая передавалась террористам "

Расследование продолжается, принимаются меры для установления всех причастных к покушению.

Санкция ч. 3 ст. 258 УК (террористический акт) предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без нее.

Читайте такойже:  Князев уволил двух чиновников за убийства активиста "Гражданской позиции"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 06 2019 17:58
МЕДИА
iPRESS советует