RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Кабмин наделил себя полномочиями назначения главы "Нафтогаза" без представления наблюдательного совета

Новый устав также предусматривает реформирование НАК с публичного в частное акционерное общество
Кабинет Министров Украины внес изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", наделив собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение председателя и членов правления без представления наблюдательного совета.
Кабмин наделил себя полномочиями назначения главы "Нафтогаза" без представления наблюдательного совета Фото: wikimapia.org

Кабинет Министров Украины внес изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", наделив собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение председателя и членов правления без представления наблюдательного совета, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно обнародованному в среду в газете "Урядовый курьер" постановлению №226 от 6 марта 2019 года, соответствующие изменения внесены в положение о собрании акционеров и правления новой редакции устава.

Кабмин также отдельно прописал в документе, что день окончания срока действия контрактов с членами и председателем правления является днем ​​их увольнения.

Новый устав также предусматривает реформирование НАК с публичного в частное акционерное общество.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Напомним, что "Нафтогаз" снизил цены на газ для населения в апреле на 2%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 03 2019 18:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ