RSS
НОВОСТИ

Кабмин продолжает дискуссии с МВФ относительно повышения цены на газ, - Минфин

По словам министра, вторым ключевым вопросом для предоставления очередного транша МВФ является утверждение бюджета Украины на 2019
Кабинет министров Украины продолжает обсуждать с Международным валютным фондом (МВФ) вопрос повышения цены на газ, он остается одним из ключевых для утверждения новой программы сотрудничества.
Кабмин продолжает дискуссии с МВФ относительно повышения цены на газ, - Минфин Фото: УНІАН

Вопрос энергетической реформы и повышения цены на газ, и соответственно повышение тарифов, которые с этим связаны - это один из вопросов, который мы обсуждаем, да", - сообщила министр финансов Оксана Маркарова, во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

При этом Макарова уточнила, что главных вопросов обсуждения с МВФ два. Вопрос бюджета, конечно, и выход на рыночные цены на газ. Поэтому постановление Кабинет министров принял, сейчас идет процесс пересмотра самих тарифов, и мы ведем переговоры с МВФ для скорейшего выхода на совет директоров", - уточнила она.

Напомним, Кабмин на заседании 19 октября  принял решение по 1 ноября 2018 повысить цены на газ для населения на 23% , чтобы Украина могла получить кредит МВФ.

Ранее сразу после решения Кабмина о повышении тарифов Украина и МВФ достигли согласия по новой программе stand-by на 3900000000 долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 11 2018 12:39
МЕДИА
iPRESS советует