RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Клинтон и Трамп выиграли праймериз в Луизиане

На кокусах в Канзасе победили Сандерс и Круз
Кандидат в президенты США от Демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон выиграла внутрипартийные выборы в штате Луизиана, среди республиканцев победил миллиардер Дональд Трамп.
Клинтон и Трамп выиграли праймериз в Луизиане Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Фото: Getty Images

Луизиана стала единственным штатом, в котором в субботу победили Трамп и Клинтон, которые, несмотря на это, все еще ​​лидируют в гонке за право выдвигаться на президентских выборах, сообщает ВВС. Ранее основной соперник Клинтона - сенатор Берни Сандерс - победил на внутрипартийных выборах в Канзасе и Небраске. В целом он победил в шести штатах, а Клинтон - в девяти.

На кокусах республиканцев в Канзасе и штате Мэн победил соперник Дональда Трампа - Тед Круз. Круз заручился поддержкой шести штатов, тогда как Трамп победил в 11-ти.

На праймериз и кокусах выбирают делегатов на летние общенациональные съезды партий, которые выдвинут официальных кандидатов на президентских выборах 8 ноября. Праймериз организуют власти штата, в то время как кокусы - это неформальные встречи, которые проходят по инициативе членов партии.

Напомним, конкурент Трампа, республиканец Бен Карсон выбыл из президентской гонки в США после того, как получил очень слабую поддержку во время праймериз в "супервторник".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 03 2016 11:04
МЕДИА
iPRESS советует