RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Компания Ахметова выпустила "зеленые" евробонды на 325 млн евро

Продана энергия, которую производят альтернативные электростанции, в Украине продается по "зеленому" тарифу, то есть по цене, которая намного выше, чем рыночная цена электричества. Эти тарифы в Украине одни из наивысших в Европе, что делает "зеленые" проекты чрезвычайно рентабельными
Энергетический холдинг "ДТЭК", принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову, выпустил специальные "зеленые" еврооблигаций на развитие возобновляемой энергетики.
Компания Ахметова выпустила "зеленые" евробонды на 325 млн евро Ринат Ахметов. Фото: top.rbc.ru

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает "Общественное".

В "ДТЭК" сообщают, что они стали первой украинской компанией, которая осуществила выпуск "зеленых" евробондов.

Срок обращения ценных бумаг составит 5 лет, а процентные ставки по ним составят 8,5% годовых, что несколько выше, чем по размещенным накануне евробондам государственного Нафтогаза (7,6% годовых по долларовым ценными бумагами).

"Безусловно, это успех и всей украинской энергетики. Перед Украины открыта уникальная возможность создать современную энергетику: чистую, эффективную, конкурентную. Дебютное привлечение зеленых еврооблигаций дает действенный финансовый механизм для перехода Украины к энергобаланса с более низким СО2", - сообщил глава "ДТЭК" Максим Тимченко.

В компании сообщают, что средства от еврооблигаций пойдут на новые проекты в "зеленой" энергетике. Кроме этого, в "ДТЭК" введут новую, более прозрачную систему отчетности, публиковать на сайте.

Ранее о возможном выпуске евробондов "ДТЭК" сообщал ексдепутат Сергей Лещенко, который связывал такое решение компании с "страхованию". В частности, Лещенко считает, что привлечение иностранных инвесторов в долговые облигации "ДТЭК" позволит Ахметову давить на власть, чтобы не допустить снижения «зеленых тарифов» и, соответственно, доходности "зеленых" электростанций.

Отметим, что "ДТЭК" является одним из крупнейших в Украине инвесторов в альтернативную энергетику. Компания накануне запустила ряд масштабных солнечных и ветроэлектростанций, в частности компания построила вторую по размерам солнечную электростанцию ​​Европы.

Напомним, что Металлургическая компания "Метинвест", которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, сообщила о планах инвестировать 670 миллионов долларов в экологические проекты до 2025 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 11 2019 14:40
МЕДИА
iPRESS советует