RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Компания из Лихтенштейна планирует построить мощную ветроэлектростанцию ​​в Сумской

Ранее норвежская и китайская компании анонсировали начало строительства крупнейшей ветроэлектростанции в Европе в Запорожье
Неподалеку Сум планируют построить ветроэлектростанцию ​​мощностью 250 мегаватт. Электростанцию ​​должен построить компания из Лихтенштейна.
Компания из Лихтенштейна планирует построить мощную ветроэлектростанцию ​​в Сумской

Соответствующий меморандум подписала городская власть города Кролевец, недалеко от которого должны построить электростанцию, с компанией-инвестором ESE Investment AG, сообщает "Общественное".

Отмечается, что компания оценила инвестиции в новую ветроэлектростанцию ​​на уровне 375 000 000 евро. После построения электростанции, она будет продавать электричество в единую энергосистему Украины по "зеленому" тарифу.

Ранее норвежская и китайская компании анонсировали начало строительства крупнейшей ветроэлектростанции в Европе в Запорожье.

Отметим, что энергия, которую производят в Украине "зеленые" электростанции (ветровые и солнечные электростанции) продается по "зеленому" тарифу, который в Украине один из самых высоких в Европе. Накануне в правительстве предложили инвесторам добровольно согласиться на снижение этого тарифа.

Отметим, что зеленые тарифы - это тарифы, по которым государство выплачивает владельцам солнечных и ветроэлектростанций средства за их электроэнергию Такие тарифы выше рыночной стоимости электричества для того, чтобы стимулировать развитие альтернативной энергетики в Украине. Высокий размер таких тарифов привел к тому, что сама электроэнергия для потребителей также дороже.

В условиях рынка электроэнергии, "зеленые тарифы" электростанциям выплачивает компания Гарантированный покупатель. Она выкупает электроэнергию в Энергоатома и Укргидроэнерго, перепродавая ее населению по фиксированным тарифам. Через слишком высокий "зеленый" тариф Гарантированный покупатель несет убытки, а в его платежном балансе формируется дефицит.

Напомним, что норвежцы построят в Украине ветропарка на 700-800 МВт

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 12 2019 16:46
МЕДИА
iPRESS советует