RSS
НОВОСТИ

Коронавирус уже никогда не исчезнет, ​​- главный эпидемиолог Швеции

По словам эпидемиолога, человечество уже никогда не избавится коронавируса
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что страны, которые надеются, что смогут побороть коронавирус COVID-19 снизив количество больных к нулю, ошибаются.
Коронавирус уже никогда не исчезнет, ​​- главный эпидемиолог Швеции

Об этом он заявил на виртуальной конференции аналитического центра German Marshall Fund, пишет RMF24передает 24 КАНАЛ.

Тегнелл также пояснил подход Швеции к пандемии коронавируса, где сегодня отсутствуют строгие карантинные ограничения, а закрыты только школы.

Он отметил, что отсутствие ограничений не означает, что жизнь в Швеции продолжается, как раньше - улицы Стокгольма опустели, а трафик в 10 раз меньше обычного.

В то же время чиновник признал, что Швеция потерпела неудачу в сфере ухода за пожилыми людьми, а большая часть смертей от COVID-19 -среди жителей домов престарелых.

В Швеции от коронавируса умерли более тысячи человек, а в целом в стране подтвердили более 26 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

"Я не думаю, что этот вирус когда-нибудь исчезнет. Некоторые страны, похоже, проводят политику, основанную на предположении, что, если они вылечат все случаи в стране, они навсегда избавятся от вируса. Я так не думаю", - заявил Тегнелл.

Он также добавил, что COVID-19 может вызвать ежегодные эпидемии в будущем, как сезонный грипп.

Напомним, что в мире зафиксировали 2 млн 088 тысяч 648 пациентов с коронавирусом, из них выздоровели - 516 008, а умерли - 134 754 человека.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 04 2020 16:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ