RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Крымские татары не будут участвовать в выборах президента России, - Чубаров

Меджлис заявил, что проведение выборов президента России на временно оккупированной территории Крыма незаконно
Крымские татары не будут участвовать в выборах президента России 18 марта, которые будут проводить российские оккупанты во временно оккупированном Крыму.
Крымские татары не будут участвовать в выборах президента России, - Чубаров Рефат Чубаров. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Об этом глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей странице в Facebook.

"(...) крымские татары не будут принимать участия в незаконных выборах 18 марта 2018, проводимых российскими оккупантами во временно оккупированном Крыму" , - говорится в обращении меджлиса, текст которого обнародовал Чубаров.

Меджлис заявил, что проведение выборов президента России на временно оккупированной территории Крыма является незаконным, соответственно, "граждане, будут непосредственное участие в их подготовке и проведении, будут считаться нарушили действующее законодательство Украины" .

Меджлис сообщил также о давлении и угрозах в адрес крымских татар со стороны российских оккупантов и местных коллаборационистов с целью принуждения к участию в незаконных выборах.

"В то же время меджлис крымскотатарского народа, находясь в постоянный и тесном взаимодействии с соотечественниками, проживающими во всех городах и районах Крыма, отмечает, что абсолютное большинство крымских татар полны достоинства и смелости, чтобы не поддаваться шантажу и угрозам, которые поступают со стороны российских оккупантов " , - говорится в обращении.

Ранее Чубаров уже заявлял, что к римские татары бойкотировать выборы президента России , которые в следующее воскресенье будут незаконно проводиться в Крыму.

Также, по словам Чубарова,  Россия задействовала спецслужбы , чтобы обеспечить явку крымских татар на участки для голосования на выборах президента РФ-2018.

Напомним, что г ромадянам Украины, которые примут участие в организации или проведении российских выборов в аннексирована Крыму , будет угрожать ответственность по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 03 2018 14:37
МЕДИА
iPRESS советует