RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Кулеба: изменение Конституции России не помешает деоккупации Крыма

В Украине сегодня отмечают День крымскотатарского флага
Изменение конституции Российской Федерации не помешает деоккупации Крыма. Впрочем, как и любые другие российские законы и указы.
Кулеба: изменение Конституции России не помешает деоккупации Крыма Фото: с общедоступного ресурса

Об этом сегодня на церемонии поднятия крымскотатарского флага на флагштоке МИД Украины заявил министр Дмитрий Кулеба, передает пресс-служба ведомства, передает РБК - Украина.

Министр отметил, что Крым был, есть и будет украинским.

"Сейчас многие занимаются изменениями в российской конституции, которые, мол, должны зафиксировать "нерушимость границ России". Сегодня я хочу твердо заявить: ни одно положение российского законодательства - зафиксированное в законе, указе президента или конституции этой страны - не сможет помешать деоккупации Крыма", - заявил Кулеба.

Он также подчеркнул, что защита прав крымских татар в оккупированном Крыму и деоккупация полуострова остаются приоритетом МИД Украины.

Напомним, что Украина направила ноту протеста России через военный парад в оккупированном Крыму. Москва сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 06 2020 13:40
МЕДИА
iPRESS советует