RSS
НОВОСТИ

Лукашенко считает, что Украине и Беларуси "не позволят очень сильно дружить"

"Чем ближе мы будем, тем большее сопротивление мы будем испытывать"
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хотел бы дружить с Украиной против кого-то, в частности против России или Китая.
Лукашенко считает, что Украине и Беларуси "не позволят очень сильно дружить" Фото: president.gov.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что тесным отношениям его страны с Украиной мешают другие страны, сообщает LB.ua.

Об этом он сказал во время выступления на Форуме регионов в Житомире.

"Хочу вам сказать честно, чем ближе мы будем и теснее с вами, что роднее будут наши государства, что более сплоченными мы будем, тем больше будем чувствовать сопротивление. Никто и никогда, как бы не заявляли политики вокруг нас, не позволит нам очень сильно дружить. Потому что, к сожалению, мир действует по принципу "разделяй и властвуй", - сказал Лукашенко.

"Здесь вот много, Владимир Александрович, журналистов, - обратился Лукашенко к Зеленскому, - они точно мое заявление истолкуют, как будто мы против России или Китая нацелены".

"А вы не стесняйтесь этого, Александр Григорьевич", - пошутил Зеленский, чем рассмешил Лукашенко.

"Ну, Владимир Александрович, я вас за язык не тянул. Вы не думайте, что только там нас будут прессовать, но и там, на Западе, не очень это воспримут", - сказал Лукашенко под громкий смех Зеленского.

Ранее украинские и белорусские предприятия подписали контракты на более чем полмиллиарда долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 10 2019 17:00
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"