RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Лидеры G7 заявили о готовности ввести новые санкции против России

В итоговом коммюнике лидеры "Большой семерки" заявили о поддержке Украины
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила о договоренностях, достигнутых между лидерами стран G7 о готовности при необходимости принять решение о введении новых ограничительных мер против России.
Лидеры G7 заявили о готовности ввести новые санкции против России Фото: Reuters

"Я приветствую понимание "семеркой" необходимости сохранить санкции в отношении России в свете того, что Россия не выполнила в полной мере обязательства по минским соглашениям в Украине. Мы договорились быть готовыми при необходимости принять новые ограничительные меры в отношении России", - сказала Мэй, передает "112 Украина".

Кроме того, лидер стран "Большой семерки" заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогам саммита G7 в Канаде.

"Мы вновь заявляем об осуждении незаконной аннексии Крыма и подтверждаем нашу непрерывную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.  Мы сохраняем нашу готовность помочь Украине в реализации ее амбициозной и необходимой программы реформ", - подчеркивается в документе.

"Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с тем, что Россия не продемонстрировала полное выполнение своих обязательств в Минских договоренностях и уважение суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в рамках "нормандского формата" и ОБСЕ для решения конфликта в Восточной Украине.

Если того потребуют наши действия, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия", - заявили лидеры стран G7.

Кроме этого, Россию призвали "прекратить дестабилизирующие действия по подрыву демократических систем и свернуть поддержку сирийского режима". При этом в G7 согласились "продолжать привлекать РФ к решению региональных кризисов и глобальных вызовов".

"Мы и дальше будем поддерживать гражданское общество России и развивать межличностные связи", - говорится в коммюнике.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 06 2018 10:40
МЕДИА
iPRESS советует