RSS
НОВОСТИ

МВФ не требовал повышения пенсионного возраста, - Минфин

Однако, в меморандуме есть вопрос об уменьшении дефицита Пенсионного фонда
Министерство финансов отрицает информацию о наличии в меморандуме сотрудничества Украины и Международного валютного фонда требования повысить пенсионный возраст.
МВФ не требовал повышения пенсионного возраста, - Минфин Александр Данилюк. Фото: president.gov.ua

"Обязательств (перед МВФ в меморандуме) повысить пенсионный возраст нет", - заявил министр финансов Александр Данилюк, информируют "Украинские новости".

По словам Данилюка, в меморандуме есть вопрос об уменьшении дефицита Пенсионного фонда.

Он напомнил о необходимости принятия закона об обороте сельскохозяйственных земель.

Отметим, Международный валютный фонд утвердил новые структурные "маяки" для Украины, выполнение которых необходимо для выделения четвертого транша. Значительная часть новых требований МВФ связана с пенсионной реформой. Среди основных требований - в конце декабря Украина должна принять закон, который предусматривал бы постепенное изменение пенсионного возраста (но возраст для выхода на пенсию не указан). В нем также нужно предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и строгие основания для получения минимальной пенсии.

Напомним, по словам  министра социальной политики Андрея Ревы, правительство не планирует повышать пенсионный возраст в Украине на данном этапе, однако в будущем это необходимо сделать.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 09 2016 18:08
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ