RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

МВФ ожидает, что Украина вернет выведены из "ПриватБанка" средства

Также Рожкова отметила, что решение вопроса "ПриватБанка" определит путь, по которому в дальнейшем будет развиваться Украина
Вопрос задолженности бывших владельцев ПриватБанка перед государством беспокоит международных инвесторов и Международный валютный фонд. В частности, там ожидают, что государство вернет выведены из ПриватБанка средства.
МВФ ожидает, что Украина вернет выведены из "ПриватБанка" средства Екатерина Рожкова. Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

Об этом сообщила заместитель председатель Нацбанка Екатерина Рожкова в интервью "Укринформа", сообщает "Общественное" ,.

"Не только МВФ, но и все наши международные финансовые партнеры и инвесторы четко понимают: если страна бюджетный дефицит, долг средства на внешних рынках, на внутреннем рынке, она не может закрывать глаза на то, что есть должники перед страной. И что некоторые из этих должников продолжают владеть активами, иметь прибыльный бизнес, и при этом они даже не хотят рассматривать вопрос возврата всех своих долгов государству " , - сообщила Рожкова.

По ее словам, дело "ПриватБанка" является одним из аспектов, на который обращают внимание в МВФ на переговорах о новой программе сотрудничества с Украиной. В частности, МВФ ожидает, что государство вернет средства, бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и компаний, которые с ними связаны, вывели перед национализацией.

Также Рожкова отметила, что решение вопроса "ПриватБанка" определит путь, по которому в дальнейшем будет развиваться Украина.

"Будет ли Украина олигархическим государством с четко очерченными монополиями, где отсутствует верховенство права? В Фонде ожидают, что страна должна определиться, потому что владельцы банков-банкротов также владельцами заводов, фабрик, футбольных клубов, и они продолжают нормально себя чувствовать" , - добавила Рожкова.

Ранее глава Нацбанка Яков Смолий заявлял, что вопрос ПриватБанка на переговорах с МВФ не стоит, однако в фонде ожидают возвращения выведенных из банков средств.

Напомним, что в Нацбанке считают , что МВФ может не дать Украине новый кредит через Коломойского и "ПриватБанк".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 10 2019 12:54
МЕДИА
iPRESS советует