RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД Грузии высылает российского дипломата

Ведомство осудило факт использования химического оружия на территории Соединенного Королевства
Грузия выдворяет сотрудника секции интересов России в посольстве Швейцарии.
МИД Грузии высылает российского дипломата

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии, сообщает "Грузия Online".

"Министерство иностранных дел Грузии осуждает факт использования химического оружия на территории Соединенного Королевства, что вызвало тяжелое повреждение здоровья трех человек и создало серьезную угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в заявлении.

В МИД Грузии также заявили, что это представляет собой "серьезный вызов для общей безопасности".

"Министерство выражает солидарность с Соединенным Королевством, разделяет позицию Соединенного Королевства и международного сообщества в связи с этим вопросом и, соответственно, объявляет неприемлемой личностью сотрудника секции интересов России посольства Швейцарской Конфедерации и требует, чтобы он покинул Грузию в течение 7 дней", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Вчера Черногория объявила персоной нон-грата одного российского дипломата и отозвала согласие на назначение почетного консула РФ в республике.

Напомним, 26 стран выдворяют 143 российских сотрудников разведки, которые выдавали себя за дипломатов, в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

НАТО решило выдворить 7 сотрудников российской дипломатической миссии в Брюсселе, которые работали в штаб-квартире Альянса.

Украина также приняла решение выдворить 13 российских дипломатов.

Как известно, МИД России выразило протест в связи с решением стран ЕС, США и Канады выслать российских дипломатов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 03 2018 16:25
МЕДИА
iPRESS советует