RSS
НОВОСТИ

МИД не будет закрывать консульство, - Климкин

Климкин подчеркнул, что российские дипломаты в Украине "занимаются деятельностью, которая присуща деятельности спецслужб"
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД не будет закрывать консульство в украинских городах - если Украина закроет российские консульства, РФ закроет украинские. Это приведет к тому, что дипломаты будут лишены возможности оказывать помощь украинцам в ​​РФ.
МИД не будет закрывать консульство, - Климкин Павел Климкин. Фото: nk.org.ua

Климкин в эфире телеканала "UA Харьков" подчеркнул, что российские дипломаты в Украине "занимаются деятельностью, которая присуща деятельности спецслужб".

"Но вопрос заключается в следующем: во-первых, у нас нет дипломатических отношений с РФ по содержанию. У нас нет послов, дипломаты не занимаются какой-то политической или иной деятельностью.

Наши дипломаты - они просто помогают украинском, в том числе политзаключенным", - заявил он.

По словам Климкина, консульское присутствие в России является важным, потому что украинские дипломаты помогают политзаключенным, другим украинцам, и даже во время войны в РФ постоянно находится почти 3 млн украинцев.

Отвечая на вопрос о позиции МИД относительно требования представителей харьковского Евромайдана и националистических организаций закрыть консульство РФ в Харькове, министр отметил - если Украина закроет российские консульства, РФ закроет украинские.

По словам министра, это приведет к тому, что украинские дипломаты будут лишены возможности оказывать помощь украинцам в ​​РФ.

Глава МИД назвал деятельность дипломатов РФ "преступной", но заверил, что украинские органы власти могут контролировать их деятельность.

"То, что мы сейчас способны контролировать эту преступную деятельность, опять таки российских "дипломатов", - это 100%. Они находятся под пристальным контролем и не могут делать то, что делали в старину", - сказал Климкин, уточнив, что речь идет о периоде до 2014 года.

Напомним, что указ президента Украины Петра Порошенко о начале процедуры о прекращении действия "Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" вступил в силу.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 10 2018 10:59
МЕДИА
iPRESS советует