RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Минэкономика хочет знать цены на топливо заранее - СМИ

Если Кабмин примет предложенные изменения, АЗС при повышении цен на топливо более чем на 1%, будут вынуждены за 20 дней декларировать это повышение в Госпродпотребслужбе
Министерство экономического развития и торговли направило на рассмотрение правительства проект-постановление, регулирующий цены на топливо в период карантина.
Минэкономика хочет знать цены на топливо заранее - СМИ

22 апреля 2020 Кабмин определил перечень товаров, имеющих важное социальное значение, и товаров противоэпидемического назначения, сообщает "Экономическая правда". Ведомство хочет добавить в этот перечень дизельное топливо и бензины марки А-92 и А-95.

Если Кабмин примет предложенные изменения, АЗС при повышении цен на топливо более чем на 1%, будут вынуждены за 20 дней декларировать это повышение в Госпродпотребслужбе.

Для сравнения, такое декларирование для всех остальных категорий продукции предполагается при повышении на 5% и более, но менее 10% - за три дня до начала его применения, не считая дня декларирования.

"Реализация проекта постановления позволит стабилизировать ценовую ситуацию на рынке топлива в условиях распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванные коронавируса SARS CoV-2", - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, что самым сетям АЗС рекомендовали снизить цены на бензин

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2021 14:18
МЕДИА
iPRESS советует