RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

НАТО и Минобороны США готовят военно-техническую помощь для Украины, - Яценюк

А финансовая помощь может составить $600 млн
Украина ведет двусторонние и многосторонние переговоры о предоставлении военно-технической помощи с Минобороны США и соответствующими ведомствами НАТО.
НАТО и Минобороны США готовят военно-техническую помощь для Украины, - Яценюк Арсений Яценюк. Фото: AFP

Об этом сегодня во время брифинга в аэропорту "Борисполь" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Что касается военной помощи, то у нас проходят двусторонние и многосторонние консультации о предоставлении технической помощи, и одним из пунктов является консультации между Министерством обороны Украины и Министерством обороны США, и в рамках нашего сотрудничества с Альянсом", - уточнил он.

Премьер подчеркнул, что Украина рассматривает исключительно мирное урегулирование существующего кризиса в отношениях с Россией.

"Все мероприятия, которые цивилизованный мир может предоставить, чтобы помочь украинским Вооруженным силам технологически, они осуществляются. Но нужно четко понимать, что сейчас это ответственность исключительно украинской армии и Вооруженных сил Украинского государства", - отметил Яценюк.

Глава правительства также отметил, что США готовы увеличить обсяг фінансової допомоги Украине.

"Правительство США совместно с Палатой представителей приняли решение о дополнительном выделении $1 млрд, и после моей встречи с президентом и спикером Бейнером , не исключаем, что такой пакет может быть дополнительно увеличен еще на $600 млн", - сказал он.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 03 2014 17:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ