RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нацбанк признал 14 украинских банков системно важными, раньше их было три

Вместе с тем этот статус никоим образом не гарантирует банкам особых условий поддержания ликвидности в периоды стресса - она ​​будет предоставляться на общих для всей системы условиях"
Национальный банк представил перечень из 14 системно важных банков после изменения методологии определения таких учреждений. Ранее системно важными считались только три банка.
Нацбанк признал 14 украинских банков системно важными, раньше их было три

С 2016 года в Украине неизменно системно важными были только 3 учреждения - государственные ПриватБанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк, сообщает пресс-служба НБУ .

Однако в конце июня НБУ изменил подходы к определению системно важных банков, банкротство и ликвидация которых невозможна.

Согласно обновленной методологией, системно важными банками в Украине являются:

Приватбанк;

Ощадбанк;

Укрэксимбанк;

Укргазбанк;

Альфа-банк;

Укрсоцбанк;

Райффайзен Банк Аваль;

ПУМБ;

Укрсиббанк;

ТАСкомбанк;

Универсал банк;

Кредобанк;

ОТП банк;

Южный.

В то же время этот статус никоим образом не гарантирует банкам особых условий поддержания ликвидности в периоды стресса - она будет предоставляться на общих для всей системы условиях. Также системно важные банки (кроме государственных) не могут и не должны рассчитывать на получение средств от правительства с целью капитализации " , - отметили в НБУ.

Напомним, что НБУ отменил лимит на финансирование бизнесом собственных зарубежных представительств и других обособленных подразделений. Ранее перевод средств иностранным филиалам ограничивался общим лимитом для юридических лиц на инвестирование за границу в 2 млн евро в год.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 07 2019 21:40
МЕДИА
iPRESS советует