RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нацбанк сохранил прогноз инфляции 9,1% на 2017 год

В НБУ уверены, что временное прекращение перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе не повлияет на рост цен в этом году
Национальный банк Украины (НБУ) решил не пересматривать прогноз инфляции на 2017 год. В финучреждении убеждены, что временное прекращение перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе не повлияет на рост цен в этом году.
Нацбанк сохранил прогноз инфляции 9,1% на 2017 год Фото: Shutterstock

"Блокада торговли с ОРДЛО не окажет значительного влияния на уровень потребительской инфляции в 2017-2018 годах Итак, Национальный банк не ожидает существенных изменений в прогнозах инфляции (9,1% - в 2017 году и 6,0% - в 2018 году). Эффекты от роста цен на продовольственные товары на мировых товарных рынках будет компенсировано более медленным ростом административно регулируемых тарифов и снижением давления на цены со стороны совокупного спроса " , - говорится в сообщении, размещенном на сайте НБУ.

Отметим,  Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году с 2,8% до 1,9% в связи с временным прекращением перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.

Ранее министр финансов Украины  Александр Данилюк  заявил, что потери от блокады Донбасса могут составить до 2% ВВП.

Кроме того, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что  бы Локад железной дороги на Донбассе  может сильно замедлить рост ВВП Украины и давить на курс гривны.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 03 2017 14:20
МЕДИА
iPRESS советует