RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нацбанк ужесточил требования к банкам для выдачи кредитов рефинансирования

Кредиты рефинансирования банки получают от НБУ в случаях, когда у них наступает временный кризис платежеспособности
Национальный банк Украины ужесточил требования к залогу, которую банки должны передать НБУ для получения кредитов рефинансирования и стабилизирующих займов.
Нацбанк ужесточил требования к банкам для выдачи кредитов рефинансирования Фото : Delo.ua

Теперь Нацбанк не принимать в залог права требования по кредитам, выданным компаниям, имели просроченную задолженность в банках. Также в залог Нацбанк не будет права требования по кредитам граждан, имеющих просроченную задолженность более 7 дней, передает "Общественное".

Отметим, что кредиты рефинансирования банки получают от НБУ в случаях, когда у них наступает временный кризис платежеспособности. Чтобы получить кредит банки должны передать залог. С помощью этого залога Нацбанк сейчас пытается взыскать со обанкротившихся банков долги.

Ранее в Нацбанке сообщали, что через суды пытаются вернуть из обанкротившихся банков 37000000000 гривен. При этом, в течение 2018 Нацбанк смог погасить задолженность обанкротившихся банков только на 2,6 миллиарда гривен.

Напомним, что с сентября 2019 международные золотовалютные резервы Украины уменьшились на 2,6% - до 21,43 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 10 2019 12:40
МЕДИА
iPRESS советует