RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

НБУ готов в случае необходимости повторно национализировать "ПриватБанк"

"Национальный банк Украины будет вынужден второй раз национализировать "ПриватБанк", если суд отменит соответствующее решение 2016 года"
Национальный банк Украины готов снова провести национализацию "ПриватБанка" в случае, если суд отменит соответствующее решение 2016 года.
НБУ готов в случае необходимости повторно национализировать "ПриватБанк" Фото: delo.ua

"Национальный банк Украины будет вынужден второй раз национализировать "ПриватБанк", если суд отменит соответствующее решение 2016 года. Иначе это самый большой по количеству вкладчиков украинский банк останется без капитала. Мы как регулятор финансового сектора примем решение в соответствии с законом, который говорит, что мы должны признать его неплатежеспособным. А это значит или ликвидацию банка или его возвращение в государственную собственность", - заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, сообщает "Укринформ".

Первый заместитель главы НБУ подчеркнула, что, учитывая роль "ПриватБанка", в котором размещены депозиты 20 миллионов украинцев, вариант с его национализацией выглядит лучшим.

Также Екатерина Рожкова вкзала на то, что ситуация вокруг "ПриватБанка" станет ключевым пунктом в переговорах Киева с МВФ, чья делегация прибудет в Украину на следующей неделе для обсуждения дальнейшей программы сотрудничества и предоставления украинской стороне кредитного транша на сумму в 1,3 миллиарда долларов.

Добавим, что почти все судьи Окружного административного суда Киева, включая голову Павла Волка и судей, которые признали незаконной национализацию "Приватбанка", не явились на обязательное квалификационное оценки, потому что якобы заболели.

Ранее Киевский апелляционный суд отказал Национальному банку Украины в удовлетворении апелляционной жалобы о снятии ареста с активов компаний, связанных с бывшим владельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским.

Накануне Игорь Коломойский в интервью Bihus.Info заявил, что хочет, чтобы государство вернуло ему "ПриватБанк" или получить от государства "компенсацию" в размере не менее 2 млрд долларов.

Напомним, что кредитный портфель "ПриватБанка", который классифицируется как связанный с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, по состоянию на конец 2018 года вырос до 209,45 миллиарда гривен.

Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский подал новые иски в Хозяйственный суд Киева против Национального банка и "ПриватБанка".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2019 21:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ